Единственным пока известным распространителем данного вируса являются сами инфицрованные, а также - Эми Ярен, больше известный как "Странник ночи". Пораженный данным вирусом становится похож на зомби. Питаются слуги ночи падалью, не восприимчивы к радиаии и химии. Крайне живучи - даже порубленны куски слуг, продолжают дёргаться ещё многие часы. Способны обходится без еды и воды в течении 2-3 месяцев. Единственным минусом является - сильная чувствительность к солнечному свету, что разьедает ткани и убивает вирус. Однако - не так давно научились путешествовать под землёй, передвигаясь со скоростью человеческого пешего шага (3-5 км. в час).
Для заражения, необходимо быть "облеванным" житкостью из внутренностей слуг или же - Эми Ярен, научился создавать сгустки, содержащие в себе в не большом количестве данный вирус, а так же - химически активные вещества, способные поражать ткани живых существ, даже мутантов и других слуг тьмы. Один из способов полностью обезопасить себя это укрыться за металической бронёй, а также - не покидать охраняемую территорию ночью (особенно опасный период времени). Для ночлега, лучше выбирать каменистую почву (из - за опастности их нападения их песка).

Места большого скопления слуг тьмы погружаются в сумрак - густой туман. скрывает их от солнечных лучей. Есть возможность договориться с ними (в них присутствуют остатки разума), но только если они не голодны.

Бесплодны. Размножаются распростроняя вирус. Являются долгожителями - 150-200 лет. Инфицированные перестают стареть, однако ранения разлогаются и гниют.

*Если разрешат, то я бы хотел создать поселение слуг ночи.